365体育直播

省发改委和省水利厅到黄冈调研农业水价综合改革工作

  近日,省发改委、省水利厅联合调研组一行四人来黄冈市调研农业水价综合改革工作。黄冈市发改委、市水利和湖泊局相关负责人陪同调研。调研组先后查看了红安和浠水两县农业水价综合改革工程现场,并与当地发改、财政、水利、农业等部门负责人进行交流座谈,听取目前推进农业水价综合改革工作的进展情况汇报,了解年度任务分解、计量设施安排、农业供水成本核算、农民用水者协会建设、工程运行管护及精准补贴节水奖励等情况。交流工作经验和意见建议,商讨工作推进措施。

  调研组对黄冈市农业水价综合改革工作给予了肯定,认为地方水利部门积极推进,落实措施有力,灌区农业水价综合改革正在有序推进,并就如何更好的推进农业水价综合改革工作现场进行答疑。同时,调研组要求,一是地方政府要落实主体责任,加强组织领导,责任上肩;二是发改、财政、水利、农业等部门要分工合作,形成合力;三是要加大力度,强化措施,确保完成今年的年度任务。  (林浩 汪远泠)

责任编辑:何习文

相关阅读