365体育直播

利川引进外力发展现代农业

  近日,碧桂园集团和利川市签订农业领域合作协议,投入华大农业应用研究院、农业科技园板块、粮油板块、康养板块等精干力量,基于“莼菜产业”和“特色农业、农旅与康养”两条主线打造整体园区。同时,联合国内一流产业资源,建设富硒特色农产品科技园,并将其提升为利川高品质农旅目的地。

  碧桂园农业集团是世界500强企业碧桂园集团旗下的子公司,围绕“科技型农业”“平台型农业”“国际型农业”三个方向,致力于成为现代农业系统方案的提供者和服务商,打造具有国际竞争力的现代农业龙头企业。

  利川是365bet的西大门和川渝地区的桥头堡,交通便利,区位优势明显。该市连续四年入选“全国百佳深呼吸小城”,被誉为“中国凉爽之城”,2019年上半年,接待游客798万人次,旅游综合收入突破45亿元,游客接待量、旅游综合收入持续增长。

  利川生态优良,土地肥沃,物产丰富,盛产茶叶、莼菜、马铃薯、高山蔬菜、山药等富硒农产品。同时,该市莼菜品种最纯、品质最优、口感最佳,被誉为“中国莼菜之乡”。

  “碧桂园瞄准的正是利川独特的生态资源禀赋。”碧桂园农业控股公司总裁梅永红表示,利川莼菜种植面积和年产量均居全国第一,具备产业化打造高端产品线的产量和质量支撑。随着利川休闲旅游市场持续升温,迎合旅游深度化需求、创新定制农旅康养产品和提升整体旅游价值大有文章可做。

  “农业科技和研发平台能力、优质农业产业项目开发能力、产业资源的吸引和整合能力,是碧桂园农业的三大核心竞争力。”碧桂园农业集团投资部总监张雨侠表示,从育种科研的前端研发,到 “公司+农户”模式的中端生产,最后以碧优选的新零售渠道为市场端,可为社区业主及其他消费者提供优质农产品。

  “发展现代农业是大势所趋。”恩施州委常委、利川市委书记沙玉山表示,对碧桂园涉农项目“一企一策”“一项目一策”,实现多赢局面,助推利川美丽乡村建设和乡村振兴。(李彦睿、周洵)

责任编辑:刘卫